Усадьба Дубровицы - мобильный путеводитель
НЕновости
Дубровицкие старости

Детская самодеятельность в Дубровицах

Детской самодеятельностью в Дубровицах руководила Мария Викторовна Слетова - личность уникальная: из дворян, высокообразованная, интеллигентная, скромная. Дети ее боготворили. Во многом ей помогали Лидия Окладнова -секретарь комсомольской организации и от партийного бюро- Анастасия Васильевна Капустина.
Дубровицких детей учили пению, танцам, актерскому мастерству. В самодеятельности принимали участие почти все дети сотрудников института, но привлекались и дети других жителей поселка.
Постоянно устраивались концерты, утренники, елки, конкурсы, экскурсии в Москву на выставки и в театры.
Кроме того, в Дубровицах были кружки: авиамодельный и шахматный. Шахматным руководил старший научный сотрудник В.Е.Кондырев. Концерты проходили в Актовом зале (теперь он называется Гербовым), сцена была с северной стороны, а само здание называли Домом культуры (ДК)!

На фото - группа участников детской самодеятельности:
В верхнем ряду в центре - М.В.Слетова с сыном Степаном, крайняя слева Татьяна Сурская (Фирсова), крайняя справа Роза Кремнева (Шарапова), во втором ряду в центре Галина Искрова, в первом ряду в центре слева направо Алла Демченко, Валентина Половинкина, Валентина Прокофьева (Шкункова).

Этот снимок интересен и тем, что мы можем увидеть, как выглядел гербовый зал в Дубровицах до пожара.

#Дубровицы #Дубровицы_ретро #Гербовый_зал
Made on
Tilda