Усадьба Дубровицы - мобильный путеводитель
НЕновости
Дубровицкие старости

Концерт Высоцкого в Дубровицах


Подольск, ДК «Дубровицы», 25 декабря 1976 года.
О Высоцком вспоминает Марк Рудинштейн

— Что вас связывало с Высоцким?
— Ничего особенного, за исключением того, что я когда-то устроил несколько его концертов в Подольске, где работал в то время. Нас познакомил Валера Янклович.
Первый концерт происходил в ДК «Дубровицы» где-то весной 1976 года, часов в 12 дня. Это было единственное его выступление в тот день. Следующий раз я планировал три концерта в Подольске. Назначил на 19 декабря 1976 г., Высоцкий был свободен. Дату помню очень хорошо, в кинотеатре «Россия» как раз была премьера фильма «Арап Петра Великого» с его участием. И еще этот день оказался днем рождения Брежнева, из-за чего концерты проводить не разрешили. Хорошо помню, как ездил к Высоцкому на Малую Грузинскую сообщить об отмене.
— Высоцкий был дома?
— Да, а как же. Я сказал, что концертов не будет, предложил перенести на 25 декабря. Он согласился, и эти выступления состоялись. Первое — в ЦКБН, второе — в ДК «Дубровицы» (там-то я и работал — директором), а третье — в ДК им. К. Маркса. Везде — по одному отделению. Я сам отвозил Высоцкого туда и обратно. Он, кстати, хоть и не был за рулем, выпить отказался... Помню, с ним ездили две девушки.
- Вы были еще на каких-нибудь концертах Высоцкого?
— Был, но не в Москве. В Казани был, в Северодонецке. Я тогда работал с Хаславским (который руководил ансамблем «Здравствуй, песня!») и ездил с ним. Еще был с ними в Череповце — прилетел в тот раз, правда, отдельно ото всех, — там же был Высоцкий.
Последнюю встречу с Владимиром Семеновичем помню плохо. Она происходила в театре, по-моему шел спектакль по Достоевскому...
Вы только не напишите, что я с ним дружил, — просто было несколько встреч, не более.

Источник "Эхо Москвы"
Made on
Tilda